Soy amante de estos sabores clásicos que combinan tan bien y debo decir que la miel no es un ingrediente que me entusiasme demasiado, pero en este caso le aporta un toque tan bueno, que repetiré sin duda.
También quiero comentarte que he utilizado el molde de tarta tatín de Le Creuset, y te confieso que en mi caso, este molde ha marcado un antes y un después en este tipo de tartas, es magnífico y muy seguro a la hora de desmoldar, sobre todo cuando la tarta está aún caliente. Si tienes la oportunidad no dudes en hacerte con uno.
No dejes de probar esta tatín, estoy segura que te gustará.
Ingredientes
Sablée de parmesano
200 grs. de harina
1/2 cdita. de levadura Royal
80 grs. de parmesano rallado
Una pizca de sal
125 grs. de mantequilla fría
1 yema
2 cdas. de crème fraîche
Relleno
3 cebollas
200 grs. de tomates cherry pera (son mas dulces)
1 cda. de mantequilla
1 chorrito de aceite de oliva
1 cucharada de miel
2 o 3 dientes de ajos
1 o 2 ramitas de tomillo
1 cucharadita de azúcar moreno
Varios
Queso de cabra c/n
Tomillo
Miel
Procedimiento
Sablée de parmesano
Mezclar el harina tamizada con la levadura, el queso parmesano y la pizca de sal. Agregar la mantequilla y formar un arenado.
Incorporar la yema con la nata agria y mezclar sin amasar. Envolver en film y dejar en la nevera unas horas o mejor hasta el día siguiente.
Relleno
Para esta tarta es mejor preparar todo el día antes de hacerla, así los ingredientes estarán todos fríos.
Lo primero es preparar los tomates cherry. Lavarlos y cortarlos por la mitad, colocarlos en un bol para microondas, rociar con un chorrito de aceite de oliva, la cucharadita de azúcar moreno, los 2 o 3 dientes de ajo y las ramitas de tomillo.
Cocinar durante unos 2 minutos, es importante que los tomates no se deshagan. Reservar hasta el día siguiente para que tomen más sabor.
Por otro lado, cortar las cebollas en pluma y rehogar a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva y la cucharada de mantequilla, cuando esté tierna incorporar la miel, dejar unos segundos más y retirar. Reservar en nevera.
Armado
Colocar en el molde de tarta tatín los tomates, formando una corona en el borde. Luego colocar la cebolla.
Estirar la masa hasta un grosor de 1 cm y cubrir con la masa sablée.
Cocinar en horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos. Retirar y dejar templar antes de desmoldar.
Desmoldar y cubrir con trozos de queso de cabra, un poquito de tomillo y rociar con un chorrito de miel.
2 comentarios:
Ohhhh Que rica Claudia, esos tomatitos que ricos!!!! Por cierto, la sablée va a tener mucho éxito en casa, has preparado una receta fantástica ;-)
Besitos guapa
Qué rica Claudia!! qúe pinta tan suculenta ummmm me la llevo todita para mi jajajajja
besotes guapa
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