Repostería, pastelería

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muffins de limón con glaseado de mantequilla

23 ago 2015

El verano es una época en la que no me apetece demasiado meterme en la cocina, pero sí me gusta seguir disfrutando de cositas ricas, así que intento preparar recetas sencillas, a las que no les tenga que dedicar demasiado tiempo, pero no por eso son menos ricas.

Hoy les traigo estos muffins que son sencillos de preparar y que están muy buenos tanto para desayunos o meriendas, ideales para llevarnos de picnic o a la playa, o simplemente en casa para disfrutar con un buen cafecito.

Espero que los prueben.
Feliz domingo y buena semana!






Ingredientes

Muffins
400 grs. de harina de repostería
250 grs. de mantequilla en pomada
250 grs. de azúcar
4 yemas
4 claras
160 grs. de nata
80 cc. de leche
3 cucharadas de zumo de limón
1 cdita. de levadura Royal
1 cdita. (al ras) de bicarbonato de sodio
Ralladura de 1 limón
1 pizca de sal

Glaseado
260 grs. de azúcar glacé
90 grs. de mantequilla
50 cc. de agua caliente (puede ser mitad agua y mitad zumo de limón)
Pasta de vainilla a gusto

Procedimiento

Muffins
Mezclar la nata con la leche y dos cucharadas de zumo de limón. Dejar reposar 15 minutos.

Batir la mantequilla con la mitad del azúcar hasta obtener una crema esponjosa. Incorporar las yemas de a una y seguir batiendo. Agregar la ralladura de limón y la pizca de sal.

Montar las claras con la cucharada de zumo de limón restante y la mitad del azúcar.

Mezclar los ingredientes secos tamizados.
Incorporarlos de forma alternada con la mezcla de nata y leche reservada.

Por último incorporar las claras montadas.

Colocar la mezcla en manga pastelera y rellenar las cavidades del molde hasta las 3/4 partes.

Cocinar en horno precalentado a 175º durante 25 minutos aproximadamente.

Retirar del horno.

Glaseado

Fundir la mantequilla y colocar en un bowl junto al azúcar glacé y el agua caliente. Batir bien y bañar los muffins.

1 comentarios:

Teresa dijo...

Que maravilla de fotografías y estos muffins están diciendo cómeme, me vuelve loca, así que me guardo la receta!!!
Besotess

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