Pero de momento seguimos trabajando y cocinando, hace tiempo que tenía pendiente publicar esta receta, ya sé, estarán pensando otra vez dulce de leche!! pues sí, no puedo con mi genio y es mi ingrediente pastelero preferido así que no puedo evitar caer en la tentación de forma habitual, muuuy habitual.
Por supuesto pueden sustituir el dulce de leche por otro dulce o mermelada, pero tienen que tener en cuenta algún dulce que vaya bien con el coco.
Para hacer estos cuadrados les aconsejo utilizar dulce de leche repostero, tiene mas consistencia que el normal y quedará mucho mejor.
Como siempre les digo, espero que prueben la receta. Pasen una muy feliz semana!
Ingredientes
Masa
250 grs. de harina con levadura
30 grs. de azúcar
200 grs. de mantequilla
2 yemas
Relleno y cobertura
500 grs. de dulce de leche
200 grs. de coco rallado
100 grs. de azúcar
1 huevo
Procedimiento
Masa
Poner la harina con la mantequilla en un bowl y formar un arenado con los dedos.
Incorporar el azúcar, la sal y mezclar.
Agregar las yemas y formar la masa sin amasar demasiado. Envolver en film y llevar a la nevera durante una o dos horas.
Colocar en un molde forrado con papel vegetal y volver a llevar a la nevera hasta que esté bien fría.
Relleno y cobertura
Colocar sobre la masa el dulce de leche.
Mezclar en un bowl el coco junto con el azúcar y el huevo. Integrar bien todos los ingredientes y poner encima del dulce de leche.
Cocinar en horno precalentado durante unos 35 minutos aproximadamente.
Retirar, dejar enfriar y cortar en cuadrados.
1 comentarios:
Ufff que potente!!!!!!!!! El dulce de leche me gusta, pero en porciones pequeñas, porque me empalaga un poquito, pero me has dado una idea para utilizar un coco garrapiñado que compré ayer ;-)
Un besazo
Publicar un comentario