Hoy les traigo un postre que no voy a decir que es liviano, pero ya saben que yo no hago repostería light precisamente, lo que les aseguro es que no resulta pesado en absoluto si se come la ración adecuada.
La receta de hoy tiene una protagonista principal, es el ingrediente estrella en pastelería, "la mantequilla", que en este caso viene de la mano de Lorenzana. Para esta receta he utilizado su variedad Imperial sin sal, que tiene un sabor, aroma y textura de una buenísima calidad.
La única opción para que resulte un buen producto es utilizar un buen ingrediente y como siempre le digo a mis alumnos en las clases, la mantequilla tiene que ser buena, es fundamental.
La combinación de sabores resulta muy atractiva, el aroma cítrico de la crema de mandarina le va muy bien al té y ambos armonizan con el chocolate blanco.
En cuanto al color del merengue, verán que no es muy intenso, no he querido utilizar colorantes pero es una opción si quieren resaltar mas el color verde.
Me alegra estar de vuelta compartiendo recetas con ustedes. Espero que la disfruten.
Les deseo una feliz semana!
Ingredientes merengue
120 grs. de claras a temperatura ambiente
1/4 cdita. de cremor tártaro
120 grs. de azúcar
120 grs. de azúcar glacé
1 cdita. de maizena
2 cditas. de té matcha
Procedimiento
Batir las claras con el cremor tártaro y un tercio del azúcar.
Montar las claras a nieve e incorporarle el resto del azúcar, batir hasta que se forme un merengue firme.
Mezclar el azúcar glacé con la maizena y el té matcha. Tamizar.
Incorporar esta mezcla al batido con movimientos envolventes.
Colocar el merengue en una manga pastelera y trazar círculos de la medida deseada.
Cocinar en horno precalentado a 90º - 100º C durante una hora y media o dos aproximadamente, hasta que estén secos.
Ingredientes buttercream
90 grs. de azúcar
70 cc. de zumo de mandarina
3 yemas
100 grs. de mantequilla en pomada
1 cdita. al ras de piel rallada de mandarina
Procedimiento
Hacer un almíbar con el zumo de mandarina y el azúcar a 120º.
Batir un poco las yemas con la piel de mandarina, cuando el almíbar este listo incorporarlo y seguir batiendo hasta que las yemas hayan enfriado y estén bien firmes.
Agregar la mantequilla de a poco y seguir batiendo.
Colocar en una manga y reservar.
Armado
Armar el postre alternando discos de merengue con la crema de mantequilla y decorar con una placa de chocolate blanco. En mi caso utilicé un transfer para darle un aspecto más bonito, pero no es imprescindible.
2 comentarios:
Ohhhhh que bonito!!! y también que buenooooo ;-)
Siempre nos sorprendes con tu puesta en escena y he de decir que el transfer de choco viste mucho, me ha encantado
Besitos
Qué cosita tan mona!! y debe estar deliciosa como todo lo que haces.
Bienvenida a la rutina y gracias por siempre tener un ratito para compartir
besotes grandotes ^.^
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