Esta es una de mis preparaciones preferidas y que siempre hago cuando nos reunimos para alguna comida informal, son muy fáciles de hacer, se pueden preparar con antelación y están muy pero muy ricas.
Les animo a probarlas, estoy segura que las adoptarán como yo.
Que tengan una muy feliz semana!
Ingredientes
Masa
250 g de harina de repostería
5 g de sal
125 g de mantequilla fría
Agua helada c/n
Relleno
2 zanahorias pequeñas o medianas
1 calabacín
1 puerro
½ taza de queso parmesano rallado
150 cc de nata
2 huevos
Bacon en lonchas c/n
Sal y pimienta c/n
Aceite de oliva c/n
Preparación
Masa
Preparar la masa arenando la harina con la mantequilla fría y la sal, luego agregar el agua helada y unir bien sin trabajar demasiado. La masa debe ser lisa y firme pero no demasiado dura.
Envolver en papel film y llevar a la heladera durante unos 30 minutos.
Estirar, cortar círculos y forrar moldecitos individuales, sólo la base y 1 cm hacia arriba, ya que luego la masa encoge y se quedará pequeña. Pinchar toda la superficie.
Cocinar en horno precalentado a 180º durante unos 8-10 minutos aproximadamente. Reservar.
Relleno
Cortar todas las verduras en fina juliana y saltearlas en un chorrito de aceite de oliva. Dejar enfriar y quitar bien el líquido que suelten.
En los moldes con la masa, disponer las lonchas de bacon bordeando el contorno.
Mezclar las verduras con la nata, los huevos, el queso, sal y pimienta. Repartir la preparación en el molde y cocinar durante unos 20 minutos aproximadamente.
Dejar reposar unos minutos antes de desmoldar.
2 comentarios:
Claudia, que fácil y que buena receta para picotear, me encanta este tipo de recetas mini
Besitos
Qué cosa tan rica Claudia, adoro las verduritas y esta forma de comerlas es una opción maravillosa
Feliz semanita guapa
Publicar un comentario