Con estos dos magníficos turrones me despido de vosotros hasta el próximo año si Dios quiere.
Este año después de muchas Navidades alejados de la familia, nos vamos unos días de vacaciones a Argentina.
Me hacía mucha ilusión, desde el año 2000 que es cuando llegamos a España, no habíamos tenido la oportunidad de ir en estas fechas.
Espero que probéis estos turrones, son muy ricos y no tienen dificultad. Podéis prepararlos con unos días de antelación. También son una muy buena opción para regalar.
Espero que pasen unas muy bonitas fiestas, les deseo Feliz Navidad y un mejor Año Nuevo!!!
Hasta pronto!!.
Turrón de chocolate blanco y arándanos
Ingredientes
15 grs. de mantequilla
30 grs. de manteca de cacao
1 cda. de cognac (opcional)
270 chocolate blanco
Arándanos deshidratados c/n
Decoración
Chocolate blanco c/n
Transfers para chocolate
Procedimiento
Lo primero es empezar con la decoración, para ello colocar sobre el molde en el que vayáis a hacer el turrón, los motivos impresos en transfers.
Fundir el chocolate y cubrir el transfers, en mi caso como es un molde que tiene marcas he recortado las impresiones por separado.
Dejar enfriar en nevera hasta que el chocolate se endurezca.
Para el turrón, fundir la mantequilla y la manteca de cacao.
Fundir el chocolate blanco e incorporarle la mantequilla y la manteca de cacao, por último el cognac, remover bien hasta que quede bien integrado y por último incorporar los arándanos.
Rellenar el molde y dejar en nevera hasta que endurezca. Desmoldar con cuidado y retirar los transfers.
Si no queréis decorarlo solo hay que rellenar el molde con la mezcla de turrón.
Si no conseguís manteca de cacao podéis reemplazar la mantequilla y la manteca de cacao por 40 grs. de manteca de cerdo.
Turrón de jijona y chocolate con leche bañado en chocolate
Ingredientes
280 grs. de turrón de jijona
40 grs. de chocolate con leche
50 grs. de manteca e cacao
Cobertura
Chocolate negro 52% mínimo cacao c/n
Procedimiento
Templar el chocolate negro y encamisar un molde para turrón, retirar el exceso de chocolate y llevar a la nevera hasta boca abajo hasta que endurezca.
Para el relleno, fundir la manteca de cacao y el chocolate con leche, procesar con el turrón de jijona hasta que quede una mezcla muy lisa.
Rellenar el molde y dejar que endurezca.
Cubrir con chocolate negro para terminar el turrón y dejar endurecer la base. Desmoldar con cuidado.
* En este caso si no tenéis manteca de cacao, no pongáis nada.
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7 comentarios:
Yummy, me encantan los dos, ese jijona cubierto con chocolate es delicioso y el blanco con esos arándanos me parece todo un acierto.
Descansa, aprovecha todos los minutos que estén en Argentina y vuelve cargadita de energía, mates e ideas, sobre todo trae muchas ideas que podamos aprender de ti :-)
Un besazo y felices fiestas
Me encantan tus turrones, Claudia! Disfruta mucho en Argentina y Felices Navidades!!
Me ha requetencantado, es precioso y me imagino que riquisimo
Felices fiestas y que disfrutes mucho
@ el año que viene hablamos de los transfers, jajajaj
Bss
Preciosos turrones y muy ricos. El blnaco es una monada.Artista! Bss
Muchas gracias chicas por vuestros comentarios y vuestros deseos. Felices Fiestas!!! Un beso grande.
Claudia
Wooow que turrones más ricos, sabores ricos y originales, además de preciosos que eso ya salta a la vista :) besitos y feliz navidad, disfruta por Argentina!! Cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es
Hola guapisíiiima, FELIZ 2015!!!! QUE DELICIA de turrones! Un besazo! Nieves IGLOO COOKING
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