La receta que os dejo la podéis modificar de acuerdo a vuestro gusto, podéis poner un poquito más de ron si os gusta un sabor más intenso a alcohol, a mi me encanta el mascarpone, pero si los queréis algo más livianos se puede hacer perfectamente con nata semi-montada.
Es un postre que se puede preparar con uno o dos días de antelación, lo cual resulta ideal para no andar con prisas a última hora.
Espero que os guste y os animéis a probarlo.
Que tengáis una feliz semana!
Ingredientes
110 grs. de leche de coco
250 grs. de puré de piña *
1 yema
2 hojas de gelatina
3-4 cdas. de ron
250 grs. de mascarpone
4-5 cucharadas de azúcar glacé.
Procedimiento
* Para el puré de piña, pasar por turmix o licuadora las rodajas de piña con su jugo, colar para quitar la fibra de la piña y reservar 250 grs.
Hidratar la gelatina en agua bien fría.
Mezclar en un cazo el puré de piña, la leche de coco y la yema. Calentar sin dejar de remover hasta llegar a 85º aproximadamente. Retirar del fuego e incorporar el ron y la gelatina hidratada. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Mezclar el mascarpone con el azúcar glacé y por último incorporarle la preparación anterior. mezclar bien y distribuir en vasitos.
Yo en mi caso los he decorado con una tapita que hice con un motivo en transfer de chocolate blanco.
También queda muy bien con frutos rojos.
5 comentarios:
Que ganas tenía de ver la receta, me encanta la piña colada así que prontito nos comeremos esta cremita tan rica!!!!!!!
Besitos guapa
Qué rico Claudia y muy tropical ñumiiiiiiiii y la tapita no podía quedar mas bonita =)
Feliz semanita guapísima
Mucahs gracias chicas, Carmen, Nieves. Si la prueban me cuentan vale... Un beso.
Que pasada de receta, es fácil y con unos ingredientes superbien combinados. Jo, y yo preocupada por el postre, pues ahora me lo has puesto más fácil, este es el ideal refrescante para aliviar los atracones navideños. Fantástico. bsss
Muchas gracias Ana!
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