Repostería, pastelería

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boston cream cupcakes

15 abr 2013

No se si alguna vez os he dicho que soy fan de los cupcakes, estos pequeños pastelitos me parecen, además de bonitos, una delicia, y para mi lo más importante es que me permiten difrutar de diferentes sabores o recrear tartas clásicas sin tener que comer una semana seguida, y digo ésto porque en casa somos dos, a mi me encanta el dulce pero mi marido es menos dulcero y si hago una tarta termino comiéndola casi toda yo y tampoco es plan.
Los cupcakes son perfectos porque te comes uno o dos y ya está.

Estos días he hecho tres recetas, una la que les dejé la semana pasada, los Cupcakes de naranja y chocolate, hoy les traigo los Boston cream y aún me queda uno más, así que os aviso que tenéis cupcakes para unos días más.

Para vestir los cupcakes he utilizado una plantilla de wrappers que hace algún tiempo nos regaló Maricruz de Cappucino Factory, yo he modificado el texto. Os dejo aquí el enlace por si alguien quiere descargarla y usarla.

Que tengáis una feliz semana!



Ingredientes
(Hice la mitad de esta receta para unos 12 cupcakes)

Victoria sponge cake ( es la masa con la que se hace generalmente el boston cream pie)

220 grs. de mantequilla
220 grs. de azúcar
230 grs. de harina de repostería
4 huevos
1 cda. de esencia de vainilla
1 cdita. de levadura
60 cc. de leche

Crema pastelera
130 cc. de nata
120 cc. de leche
3 yemas
60 grs. de azúcar
25 grs. de maicena
1 cdita. de esencia de vainilla

Cobertura de chocolate
100 cc. de nata
100 grs. de chocolate (52% mínimo cacao)
10 grs. de mantequilla

Procedimiento

Victoria sponge cake
Batir la mantequilla con el azúcar hasta lograr una crema.

Agregar la esencia y los huevos de a uno, continuar batiendo.

Incorporar la harina con la levadura tamizadas alternando con la leche.

Colocar en cápsulas y cocinar en horno precalentado a 170-180º durante unos 20 minutos.

Crema pastelera
Mezclar la maicena con el azúcar y las yemas.

Poner la leche a calentar y cuando hierva volcar sobre la mezcla anterior removiendo sin parar para que no se formen grumos, volver al cazo y cocinar unos minutos a fuego moderado.
Retirar del fuergo, incorporar la esencia de vainilla.

Dejar templar, colocar en manga y decorar los cupcakes.

Cobertura de chocolate
Calentar la nata, que no llegue a hervir. Retirar del fuego.

Incorporar el chocolate y mezclar. Agregar la mantequilla, remover bien y bañar los cupcakes.


4 comentarios:

Anónimo dijo...

Doy fé de que está para morirse de bueno!!!!. A mí , estéticamente, me encantan los cupcakes, pero en mi casa, sale más a cuenta hacer el pastel tamaño familiar (4+2),.....es raro que uno dure más de 1 día.
Muxus, Clau!!
Por cierto, los wrappers muy cucos.

Joaquina dijo...

Y yo que no me termino de animar a preparar cupcakes !!!! si los anteriores de chocolate cubiertos de rosas eran ricos y bonitos, éstos tienen que estar irresistibles.. me encantan las fotos. Besoss,

Paola dijo...

Buenisimasssssssssssssss, otra tentación!!!

cristina dijo...

simplemente geniales

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