Repostería, pastelería

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cookies de chocolate rellenas

22 abr 2014

Si me dejara guiar por su aspecto creo que nunca comería una cookie, que feas son por favor! pero sabemos que a menudo las apariencias engañan y en este caso mucho, son tan ricas y las hay de tantos sabores que terminan siendo unas galletas riquísimas.

Ideales para una merienda o desayuno, éstas que os traigo tienen el añadido de tener un relleno irresistible, tanto si me refiero al dulce de leche como al chocolate blanco, ambos le van de maravilla.
No dejéis de probarlas, son sencillas de preparar y estoy segura de que os gustarán mucho.

Que tengáis una feliz semana.





Ingredientes 

60 grs. de mantequilla 
150 grs. de azúcar morena 
25 grs. de cacao en polvo 
50 grs. de chocolate con leche 
1 cdita. de esencia de vainilla
1 huevo L 
1/4 cucharadita de sal 
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio 
130 grs. de harina 
Dulce de leche c/n (preferiblemente repostero)
Chocolate blanco c/n
Sal marina 

Procedimiento

Batir la mantequilla con el azúcar y la vainilla. Incorporar el huevo y seguir batiendo hasta obtener una crema.

Mezclar los ingredientes secos y tamizarlos, agregarlos a la preparación anterior y seguir batiendo suavemente.

Por último incorporar el chocolate con leche en trocitos y refrigerar durante una o dos horas.

Tomar porciones de masa, colocar en el centro un poquito de dulce de leche* o un trocito de chocolate blanco, formar bolas, colocarlas en una placa de horno con mantel de silicona y volver a refrigerar una media hora aproximadamente.

Espolvorear con sal marina y cocinar en horno precalentado a 180º durante unos 12-15 minutos.

* Al dulce de leche lo congelé previamente, aunque por la cantidad de azúcar que contiene no se congelará completamente, es mas sencillo a la hora de armar las cookies, aguanta un poquito más.


mini-tarta de galletas

9 abr 2014

Cuando vi por primera vez estas mini-tartas en la web de Martha Stewart me parecieron monísimas, luego Patricia  que ya sabéis que hace auténticas maravillas me insipró para hacer ésta que hoy os traigo.
Me parecen preciosas y como souvenir para una boda o un bautizo son todo un detalle, me las estoy imaginando con unos piececitos de bebé en lugar de la flor, que monada.

Ya sabéis que yo no uso glacé para decorar así que las he bañado con chocolate blanco. Las galletas son de mantequilla y almendra, una delicia, os lo aseguro.
Estoy deseando hacer algún encargo de estas tartitas, me encanta hacer este tipo de trabajo.

Ya no publicaré hasta la próxima semana así que os deseo que terminéis bien lo que queda de ella y feliz finde!! iupiii el hombre del tiempo dice que habrá sol!!!

Be happy!



tarta arrollada

7 abr 2014

Hola, como estáis?, ya estamos otra vez de lunes, como cuestan los lunes verdad... aunque estoy casi segura que es algo psicológico nos afecta físicamente, o por lo menos a mi me pasa, estoy más cansada, más apática y con cierto desgano, pero hay que ponerle ganas y tratar de vivirlo como un día especial aunque cueste y creo que un dulce siempre nos ayuda a ponerle mejor cara.

Llevaba mucho tiempo con esta tarta en mi carpeta de "pendientes", lo cierto es que con lo "dulcelechera" que soy es inexplicable que no la haya hecho antes.
Demás está decir que está buenísima y lo mejor de todo es que es muy fácil de hacer y admite otro tipo de rellenos, eso sí, que sean consistentes,de lo contrario se desarmará al cortarla, sería ideal alguna ganache de chocolate, nutella, un dulce de frutas, etc.

Espero que os guste y que tengáis una feliz semana!





Ingredientes

5 huevos
50 grs. de azúcar
50 grs. de harina de repostería
Una cdita. de esencia de vainilla
Una pizca de sal
1/2 cdita. de miel

Relleno
Dulce de leche repostero c/n (o el relleno que elijáis)

Cobertura
200 grs. de nata
200 grs. de mascarpone
5-6 cucharadas de azúcar

Procedimiento

Colocar en un bowl los huevos, el azúcar, la miel, la vainilla y la sal, Batir hasta lograr un punto de letra o cinta.

Incorporar la harina tamizada en tres o cuatro veces, mezclar suavemente y colocar sobre una placa previamente forrada con papel vegetal.

Cocinar en horno precalentado a 190 º durante unos 9-10 minutos.

Retirar, dejar enfriar, cubrir con dulce de leche, cortar en tiras de igual altura y enrollar una a continuación de la otra formando la tarta. 

Semimontar la nata con el azúcar, agregar el mascarpone lentamente hasta integrar bien y seguir batiendo hasta lograr punto de chantilly.

Cubrir la tarta.

galletas souvenir para bautizo

1 abr 2014

Hoy os traigo estos souvenirs para bautizo, son galletas de chocolate decoradas con papel de azúcar, en este encargo me dieron vía libre para elegir diseño y utilicé estos ositos que me parecen tan tiernos, como veréis en la última imagen, utilicé el diseño para hacer también las invitaciones.
Ya os contaré, pero estoy haciendo algunas cositas más además de dulces.

Espero que os guste y os valga como idea si tenéis algún bautizo cercano.

Recordad que durante todo el mes de abril la hoja de papel impreso cuesta 4 €.

Que tengáis una feliz semana!!