Ideales para una merienda o desayuno, éstas que os traigo tienen el añadido de tener un relleno irresistible, tanto si me refiero al dulce de leche como al chocolate blanco, ambos le van de maravilla.
No dejéis de probarlas, son sencillas de preparar y estoy segura de que os gustarán mucho.
Que tengáis una feliz semana.
Ingredientes
60 grs. de mantequilla
150 grs. de azúcar morena
25 grs. de cacao en polvo
50 grs. de chocolate con leche
1 cdita. de esencia de vainilla
1 huevo L
1/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
130 grs. de harina
Dulce de leche c/n (preferiblemente repostero)
Chocolate blanco c/n
Sal marina
Procedimiento
Batir la mantequilla con el azúcar y la vainilla. Incorporar el huevo y seguir batiendo hasta obtener una crema.
Mezclar los ingredientes secos y tamizarlos, agregarlos a la preparación anterior y seguir batiendo suavemente.
Por último incorporar el chocolate con leche en trocitos y refrigerar durante una o dos horas.
Tomar porciones de masa, colocar en el centro un poquito de dulce de leche* o un trocito de chocolate blanco, formar bolas, colocarlas en una placa de horno con mantel de silicona y volver a refrigerar una media hora aproximadamente.
Espolvorear con sal marina y cocinar en horno precalentado a 180º durante unos 12-15 minutos.
* Al dulce de leche lo congelé previamente, aunque por la cantidad de azúcar que contiene no se congelará completamente, es mas sencillo a la hora de armar las cookies, aguanta un poquito más.