Repostería, pastelería

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plum cake de limón

24 feb 2014

Hoy una receta sencilla, un plum cake ideal para un rico desayuno o merienda.
Yo he utilizado piel de limón para aromatizarlo pero le va muy bien cualquier cítrico, naranja, mandarina, lima, inclusive la mezcla de lima y limón es perfecta, a vuestro gusto.

Si comenzáis ahora lo tendréis para el cafecito de la tarde. Os animáis? seguro os gustará.
Espero que tengáis un buen lunes y una feliz semana!






Ingredientes

200 grs. de harina de repostería
100 grs. de fécula de patata
1 cdita. de levadura
1/4 cdita. de bicarbonato
200 grs. de azúcar
Piel de dos limones
3 huevos
160 grs. de mantequilla
110 cc. de buttermilk

Para el glaseado
Azúcar glacé 150 grs. 
Agua c/n

Procedimiento

Rallar la piel de los limones y mezclarla con el azúcar.

Incorporar la mantequilla en pomada y batir hasta obtener una crema. Agregar los huevos de a uno y seguir batiendo.

Mezclar los ingredientes secos y tamizarlos. Incorporarlos al batido con movimientos envolventes alternando con el buttermilk.

Colocar en un molde de plumcake y cocinar en horno precalentado a 170 º durante unos 50-60 minutos.

Para el glaseado
Diluir el azúcar glacé en un chorrito de agua, la consistencia debe ser fluida pero no demasiado líquida. Bañar el plum cake al sacarlo del horno, cuando aún esté caliente.

un corazón para San Valentín

14 feb 2014

Ya os he contado en otras oportunidades que no soy mucho de corazones y el verlos por todos lados no hace que me gusten más, pero es San Valentín y, como no, toca hacer algo para celebrarlo.

Otra cosa que ya sabéis de mi es que la combinación de chocolate y dulce de  leche me chifla y es una tradición que nunca perderé. Y estarán pensando, si va a homenajear a su pareja lo lógico es que le guste a él, bueno a él también le gusta, (vaaleee.... puede que no tanto como a mi.....pero le gusta)

En Argentina hay un chocolate muy conocido que se llama Tofi, es una barrita de chocolate, (que puede ser con leche o blanco), relleno de dulce de leche, he hecho algo similar solo que he utilizado un molde de corazón y luego los he pintado utilizando una plantilla, aquí he tenido invonvenientes varios por culpa de la falta de tiempo y otros menesteres y no quedaron lo bien que me hubiera gustado pero lo importante es que están de vicio.

Como siempre yo llego justita con las fechas, pero no quería dejar pasar este día sin ni siquiera hacer algo.

Mas allá de San Valentín estos chocolates son ideales para regalar, los podéis hacer con diferentes motivos, dibujos, utilizando transfer para chocolate personalizados. Quedan monísimos.

Espero que os gusten y que os animéis a hacerlos.
Que tengáis un feliz San Valentín!!! y un feliz fin de semana!






Ingredientes

Chocolate blanco
Chocolate negro
Dulce de leche
Colorante para chocolate (liposoluble)
Manteca de cacao (opcional, unos 15-20 grs. por cada 100 grs. de chocolate)

En cuanto a las cantidades de chocolate depende de la cantidad que vayáis a hacer.

Procedimiento

Fundir los chocolates y la manteca de cacao en caso de que la utilicéis. Colorear una parte del chocolate blanco.

Y como una imagen va le más que mil palabras y es un procedimiento más que sencillo os dejo una foto con el paso a paso.





bizcocho con melocotón y glaseado de mascarpone

3 feb 2014

Hoy toca nueva receta.
Llevo días sin aparecer por aquí, estoy reorganizando un poco mi trabajo, el poco que me queda!!, tratando de ordenar el blog y preparando nuevas cositas que pronto iré incorporando a mi actividad.

No soy una experta programadora ni diseñadora pero aún así he metido mano a todo lo que se me ha cruzado así que si por favor veis algo que no funciona o no se ve bien os agradecería que me lo contárais para arreglarlo. Gracias!!

Mientras tanto os dejo un dulce para animar este lunes tan desapacible. Para acceder a la receta solo tenéis que pinchar en la foto.

Que tengáis una feliz semana.














Ingredientes

225 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
320 grs. de azúcar
3 huevos XL
Ralladura de 1 mandarina (o lo que más os guste)
1 pizca de sal
345 grs. de harina de repostería
1 cucharadita de levadura Royal
1/2 cdita. de bicarbonato
6 mitades de melocotón en almíbar cortado en trocitos
3-4 cucharadas de almíbar de melocotón

Glaseado de mascarpone
250 grs de mascarpone
40 cc. de zumo de almíbar de melocotón
2 hojas de gelatina

Procedimiento

Batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura de mandarina hasta obtener una crema, añadir los huevos de a uno, seguir batiendo hasta integrar bien.

Tamizar los ingredientes secos y agregar a la preparación anterior intercalando con 3 o 4 cucharadas de almíbar de melocotón, mezclar bien.
Colocar la mezcla en un molde engrasado.

Cocinar en horno precalentado a 170º durante una hora aproximadamente, depende de vuestro horno.

Glaseado de mascarpone
Hidratar la gelatina en agua fría durante unos 6-8 minutos.
Calentar el almíbar de melocotón e incorporar la gelatina.
Mezclar con el queso mascarpone y cubrir el bizcocho.