Este año yo hice varios y congelé alguno para poder disfrutar de él en otro momento.
Esta tarta la preparé por primera vez para las fiestas y fué todo un éxito, incluso les gustó a los que no son dulceros. Este finde me apetecía mucho volver a comerla así que porque no, en marzo, una tarta de panettone.
Personalmente me gusta mucho más decorarla con arándanos frescos y la combinación de sabores es muy buena, pero esta vez no los conseguí así que opté por espolvorearla con cacao amargo.
Casi no me da tiempo a sacar las fotos, como veis pude rescatarla antes de que se la comieran toda!!
Espero que os guste y os animéis a prepararla, sobre todo si os sobró algún panettone y lo tenéis perdido en alguna alacena.
Que tengáis una feliz semana!!
Adaptación de Nigella Lawson
Ingredientes
Panettone cortado en rodajas finas, c/n
Almíbar de naranja
Conitreau c/n
Relleno
2 huevos L
1 yema
100 grs. de azúcar
Agua c/n
50 cc. de vino Marsala
500 grs. de mascarpone
100 grs. de nata montada
Procedimiento
Montar la nata y reservar.
Colocar el azúcar y el agua en un cazo, llevara ebullición y hacer un almíbar a 120º .
Comenzar a batir los huevos y la yema, cuando el almíbar este listo, voclar y seguir batiendo hasta que la mezcla esté firme y esponjosa.
Incorporar el queso mascarpone y seguir batiendo, agregar de a poco el vino Marsala y seguir batieno pero a baja velocidad.
Por último incorporar la nata montada.
Armado
Mezclar el almíbar de naranja con un chorrito de cointreau.
Colocar rodajas de panettone en la base de un molde y cubrirlo, bañar con almíbar, colocar una capa gordita de la crema.
Poner otra capa de panettone y repetir la operación, 3 capas de panettone y 3 de crema.
Llevar a la nevera en lo posible de un día para otro.
Para decorar en este caso utilicé cacao amargo.
0 comentarios:
Publicar un comentario