Repostería, pastelería

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lemon meringue cupcakes

30 sept 2013

Feliz lunes!, hoy os dejo estos cupcakes para endulzaros el día, son de merengue y limón, los preparé hace unos días por encargo y a partir de ahora los incorporaré al catálogo de la web.
Super-fáciles, rellenos de lemon curd y cubiertos con merengue italiano.
Son riquísimos, ideales como postre para después de una comida o cena.

Espero que os gusten.
Que tengáis un hermoso día!





cupcakes con fudge de caramelo y chocolate

23 sept 2013

Sigo preparando cupcakes, el motivo de tanto pastelito es que estoy renovando parte de mi página web y necesito imágenes renovadas de las tartas y cupcakes que hago por encargo, de paso aprovecho y os los enseño aquí.

En este caso no os voy a dejar receta porque son muy fáciles, para la base de los cupcakes podéis utilizar la masa que más os guste y el relleno se hace un poco a "gusto del cliente".

El relleno, es fudge de caramelo y chocolate, se hace haciendo un toffee con caramelo y nata y luego agregamos chocolate, y ya está, la cantidad de chocolate dependerá de vuestro gusto.
Para decorarlos he utilizado crema chantilly y caramelo líquido casero (para mi fundamental, no me gusta nada el caramelo comprado).

La cucharita que véis en la foto es de chocolate rubio Dulcey de Valrhona, con sabor a caramelo, utilicé un molde de cucharitas que compré en Tienda Casa.

Espero que os gusten.
Que tengáis una estupenda semana!




cupcakes selva negra

16 sept 2013

Se podrían definir con una palabra: "Deliciosos".

Ya os he contado que en casa somos dos y si hago tartas demasiado grandes es una ruina, así que siempre hago cupcakes de mis tartas favoritas.

La Selva Negra (Schwarzwälder Kirschtorte) es un clásico de la repostería alemana y creo que es una tarta que gusta a casi todo el mundo. Aunque quizás la versión original se haga sólo con crema chantilly, hay muchas recetas de esta tarta con crema chantilly y crema de chocolate. Como yo soy una viciosa me dejo tentar por la segunda opción. Esta es mi versión en cupcakes de esta maravillosa tarta.

Ya se terminan las cerezas y no quería dejar pasar este año sin probar esta delicia, aunque también se hace con cerezas en almíbar, para mi no es lo mismo, prefiero las naturales.

Pedonad porque la última foto no está muy bien, literalmente "espachurré" al cupcake cuando le metí la cuchara.....

Espero que os guste mi versión 

Que tengáis un buen comienzo de semana! 




Os dejo la receta y un pequeño video de como montarlos.



Ingredientes
(Para unos 12-14 cupcakes)

Masa cupcake
150 grs. de mantequilla en pomada
200 grs. de azúcar
2 huevos 
125 cc. de nata
75 grs. de chocolate
100 grs. de harina de repostería
1 cditas. de levadura Royal
1/4 cdita. de bicarbonato

Mousse de chocolate 
150 grs. de azúcar
150 grs. de chocolate
75 grs. de mantequilla
150 cc. de nata para montar
3 yemas
3 claras
Agua c/n

Crema chantilly
200 grs. de nata (35% mínimo MG)
200 grs. de mascarpone
4-5 cucharadas de azúcar.
Unas gotitas de esencia de vainilla

Varios
Cerezas c/n
Sirope o licor de cerezas c/n

Procedimiento

Masa cupcake
Fundir el chocolate y reservar.

Colocar en un bowl la mantequilla junto con el azúcar y batir hasta obtener una crema esponjosa.
Incorporar de a uno los huevos e integrar bien.

Agregar la nata y mezclar.

Añadir el chocolate fundido y por último incorporar la harina tamizada junto con la levadura y el bicarbonato.

Dejar descansar la masa unos 15 minutos. Colocar en moldes para muffins.
Cocinar en horno precalentado a 175º durante unos 20-25 minutos aproximadamente.

Mousse de chocolate
Fundir el chocolate con la mantequilla y reservar.

Semimontar la nata y reservar.

Colocar en un cazo el azúcar y cubrir apenas con agua. Hacer un almíbar a 118º.

Batir las yemas. Incorporar el almíbar en forma de hilo sin dejar de batir hasta que se enfríe.

Incorporar el chocolate con la mantequilla.

Añadir la nata semimontada. Mezclar.

Por último agregar las claras batidas a nieve. Mezclar en forma envolvente.

Llevar a la nevera durante unas horas.

Nata para decorar
Semimontar la nata con el azúcar y la vainilla. Incorporar el mascarpone y terminar de montar. Reservar en la nevera hasta el momento de decorar los cupcakes.

* Armar los cupcakes. En el vídeo podéis ver como montarlos.

bollitos de dulce de leche

11 sept 2013

A que tienen buena pinta?...

Esta entrada digamos que es un anexo a la anterior, ya que estos bollitos los hice con la masa sobrante de los cronuts, pero en este caso la cocción fué al horno.

No sólo en épocas de crisis, desde muy chica me enseñaron el valor de las cosas y sobre todo el de la comida, por lo que en casa hay una regla de oro y es que "no se tira nada!". Todo se recicla.

Para hacerlos simplemente utilicé el sobrante de la masa, corté medallones y los cociné a 180º durante unos 15-20 minutos. Yo por supuesto los rellené con dulce de leche pero admiten todo tipo de cremas, mermeladas, nutella o chocolate, lo que más os guste.

Os cuento un truco, que quizás ya sepáis, cuando trabajéis con sobrante de masa como en este caso, hojaldrada, nunca hagáis un bollo y amaséis, siempre hay que poner un trocito encima de otro y luego estirar con el rodillo, asi mantendréis el hojaldrado.

Que paséis un estupendo día!




mini cronuts

9 sept 2013

Aquí estoy de vuelta luego de las vacaciones, me está costando mucho volver a la rutina, envidio un poquito a la gente que dice que vuelve con las pilas cargadas, a mi me cuesta, quiero más vacaciones! jaja.

Hoy os traigo unos cronuts, bueno mini-cronuts, los hice pequeños porque los iba a llevar a un picnic y me pareció más adecuado el tamaño.

No hace mucho que conozco estos dulces, de hecho fué hace un par de meses cuando Jose de Dulce Amargo me los dió a probar y me encantaron, una mezcla entre croisant y donuts, algo crujientes por fuera y tiernos por dentro.

Esta ha sido la primera vez que los hice por lo que busqué una receta en internet, la que me pareció mejor, y salvo alguna diferencia en el procedimiento no he cambiado nada. La receta la he sacado de aquí

Por ser la primera vez debo decir que salieron bien y muy buenos, pero me gustaría comentar dos puntos que se pueden mejorar, me faltó algo de azúcar a la masa, probablemente si se rellenan queden más dulces, yo en esta oportunidad sólo los decoré con hilos de chocolate. El segundo punto y fundamental para mi es que le faltó ese puntito crujiente al morder.

Repito que estaban muy buenos pero haré algunas pruebas para mejorarlos aún más.
Si alguno de vosotros los hace espero que me cuente que tal os han salido y que os parecen.

Yo creo que la próxima probaré con mi receta de croisants, ya os contaré....

Que paséis una feliz semana!




Ingredientes
(Hice la mitad de estas cantidades y salieron unos 20 pequeños, de unos 6 cm)

500 grs de harina (usé de repostería)
250 grs. de mantequilla
2 huevos
25 grs. de levadura
75 grs. de azúcar
75 cc. de agua
75 cc. de leche

Procedimiento

Tamizar la harina y apartar una cuarta parte.
Mezclar esta cuarta parte con la levadura y el agua tibia, dejar fermentar.

Reservar 2/3 de la mantequilla.

En un bol poner la harina con el resto de ingredientes y el fermento. Amasar hasta que quede una masa lisa y uniforme. Dejar descansar unos 10-15 minutos.

Yo en este punto lo hice diferente a lo que marca la receta.

Estirar la masa, colocar en el centro el resto de mantequilla reservada en forma de rectángulo de un cm de grosor. Cerrar bien con los laterales de la masa.

Estirar y doblar en tres. Dejar descansar en la nevera una media hora.
Volver a estirar en dirección contraria a la primera, doblar en tres y dejar descansar nuevamente en nevera.
Este paso se repite en total 4 veces, el primer doblez se hace igual que el tercero y el segundo como el cuarto.
Estirar la masa y cortar en forma de donuts.
Colocar en una bandeja con papel de hornear y dejarlos levar unos 30 minutos aproximadamente.

Freirlos en una sartén con abundante aceite por ambos lados hasta que estén dorados. 

Podéis rellenarlos con crema pastelera, chocolate, yo sólo los decoré con hilos de chocolate.