Este finde la hemos probado y nos encantó. Una tarta simple, fácil de hacer, la mezcla de bizcocho y fruta me resulta muy agradable, yo la he hecho para el mate de la merienda pero templada y con un copo de nata resultaría un postre estupendo.
Una receta muy recomendable.
Que tengáis una estupenda semana!
Desde que aprendí con Luisa el tema de las paletas de colores me encanta hacerla con algunas fotos.
225 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
325 grs. de azúcar
3 huevos XL
Ralladura de 1 limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal
345 grs. de harina de repostería
1 cucharadita de levadura Royal
2 nectarinas medianas
100 g de arándanos frescos o congelados (yo usé frescos)
1 cucharadita de azúcar moreno
Azúcar glacé c/n
Procedimiento
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema, añadir la esencia de vainilla, la ralladura de limón y los huevos de a uno, seguir batiendo hasta integrar bien.
Tamizar los ingredientes secos y agregar a la preparación anterior, mezclar bien. Colocar la mezcla en un molde desmontable engrasado, yo en la base puse papel vegetal.
Colocar por encima las nectarinas cortadas en gajos y los arándanos, espolvorear con el azúcar moreno.
Cocinar en horno precalentado a 160º durante una hora y cuarto aproximadamente.
Decorar con azúcar glasé.
Procedimiento
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema, añadir la esencia de vainilla, la ralladura de limón y los huevos de a uno, seguir batiendo hasta integrar bien.
Tamizar los ingredientes secos y agregar a la preparación anterior, mezclar bien. Colocar la mezcla en un molde desmontable engrasado, yo en la base puse papel vegetal.
Colocar por encima las nectarinas cortadas en gajos y los arándanos, espolvorear con el azúcar moreno.
Cocinar en horno precalentado a 160º durante una hora y cuarto aproximadamente.
Decorar con azúcar glasé.