Repostería, pastelería

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magdalenas con leche de coco

29 abr 2013

Es lunes, nuevamente día gris, hace frío y llueve, que ganas tengo ya de buen tiempo!! que os parece si animamos la tarde con una recetita fácil fácil?, preparáis hoy la masa y para mañana tendréis unas riquísimas magdalenas recién horneadas para el desayuno o la merienda, están superbuenas.

Yo voy a hacer trampa porque ya las hice el fin de semana, así que voy a amenizar la tarde con una buena magdalena y un cafecito bien caliente.

Disfrutad lo que queda del lunes y que tengáis una feliz semana!






Ingredientes

2 huevos grandes
180 cc. de aceite de uva (podéis usar de maíz o de girasol)
150 grs. de azúcar
240 grs. de harina
125 cc. de leche de coco
1 pizca de sal
5 grs. de levadura

Procedimiento

Mezclar los huevos con el azúcar y calentar a baño maría hasta llegar a unos 40º, retirar del fuego y batir hasta que estén bien esponjosos.

Incorporar el aceite y mezclar bien.

Tamizar la harina con la levadura y agregar la sal.

Incorporar al batido alternando con la leche de coco.

Dejar descansar en la nevera de un día para otro.

Precalentar el horno a 240º.

Colocar la masa en manga pastelera y rellenar cápsulas de papel hasta 3/4 partes de su volumen, poner las cápsulas en un molde para magdalenas, de esta manera no se abrirán las cápsulas de papel con el peso de la masa. Colocar por encima un poquito de azúcar.

Bajar la temperatura a 210º y cocinar en la parte media del horno unos 15-18 minutos (dependerá de vuestro horno)

Nota: Si os gusta mucho el sabor a coco tendréis que agregar coco rallado a la receta, la leche de coco le da a la masa una textura suave y tierna pero no le aporta demasiado sabor.

cookies de avena y nuez

25 abr 2013

No se el tiempo que hacía que no utilizaba la avena Quaker, recuerdo que cuando era pequeña en Argentina, mi mamá me hacía un postre que se hacía con avena, chocolate y galletitas Criollitas, los argentinos que me lean quizás lo conozcan, yo siempre le llamé postre Quaker, y las Criollitas!!, que ricas, los que estamos fuera seguro las hechamos de menos a veces.
Pues ahora que compré la avena sólo me faltan las galletitas Criollitas y lo haré seguro. Estarán pensando, "y no se podrá hacer con otras galletas??" pues claro que sí, pero es la nostalgia que a veces nos invade....

De momento os traigo estas galletas que están muy buenas. La combinación del Quaker y las nueces me gusta mucho, espero que a vosotros también.

Iupi!!! ya se acerca el viernes!! que paséis un bonito fin de semana.






Ingredientes

150 grs. de harina de repostería
65 grs de copos de avena
100 grs. de azúcar moreno
100-120 grs. de nueces picadas groseramente
50 grs. de azúcar blanca
100 grs. de mantequilla
1 huevo
1 cdita. de levadura
1 cdita. esencia vainilla
1 cdita. de sal
10 grs. de cacao

Procedimiento 

Batir la mantequilla con los azúcares, incorporar el huevo y la esencia y continuar batiendo hasta que estén bien integrados.

Mezclar los ingredientes secos, agregar al batido y mezclar bien.

Dejar reposar la masa en la nevera hasta que esté fría.

Armar bolitas de unos 2,5-3 cm de diámetro con la masa y colocarlas bien separadas sobre una placa de horno cubierta con silpat o papel de cocina. Aplanarlas un poco.

Cocinar en horno precalentado a 175-180º durante unos 15 minutos aproximadamente.

banoffee cupcakes

22 abr 2013

Ya os dije en el post anterior que aún no se habían acabado los cupcakes, lo prometido es deuda, aquí va el tercero.
Por todos es sabido que el dulce de leche me puede, no concibo la repostería sin él y estos cupcakes han resultado impresionantemente buenos, como diría una amiga "este bocado es un placer orgásmico".

La tarta Banoffee estaba entre "mis pendientes" y lo cierto es que me parecía que podía resultar muy pesada, así que la mejor forma de probarla fue en pequeños pasteles, nos resultaron tan ricos que tengo que repetir. Que combinación mas buena, si ya sé, es una bomba, sí, tenéis razón pero me da igual, están buenísimos.

Que sería de la vida sin estos pequeños placeres aunque engorden?? tampoco nos comeremos una docena, con uno o dos está bien.

Probadlos y luego me contáis.







Ingredientes


Para la masa he utilizado la misma que para los Boston Cupcakes

Plátanos
Dulce de leche
Zumo de limón c/n

100 cc. de nata para montar
200 grs de mascarpone
3-4 cucharadas de azúcar

Procedimiento

No he puesto cantidad de plátanos y dulce de leche porque os lo dejo a vuestro gusto. Por daros una idea yo utilicé un plátano para 6 cupcakes y aproximadamente una cucharada de dulce por cada uno.

Semimontar la nata con el azúcar, incorporar el mascarpone, batir unos segundos más hasta que esté firme.

Cortar el plátano en rodajas finas y rociar con zumo de limón.
Ahuecar los cupcakes, rellenar y cubrir la superficie con dulce de leche, poner por encima las rodajas de plátano y luego decorar con la crema de mascarpone.

Podéis bañarlos con dulce de leche rebajado con un poquito de leche para aflojar su consistencia o con chocolate rallado, lo que mas os guste.

Para las chocolatinas utilicé el nuevo chocolate Dulcey de Valhrona (con sabor a dulce de leche), os aclaro que es un vicio.


boston cream cupcakes

15 abr 2013

No se si alguna vez os he dicho que soy fan de los cupcakes, estos pequeños pastelitos me parecen, además de bonitos, una delicia, y para mi lo más importante es que me permiten difrutar de diferentes sabores o recrear tartas clásicas sin tener que comer una semana seguida, y digo ésto porque en casa somos dos, a mi me encanta el dulce pero mi marido es menos dulcero y si hago una tarta termino comiéndola casi toda yo y tampoco es plan.
Los cupcakes son perfectos porque te comes uno o dos y ya está.

Estos días he hecho tres recetas, una la que les dejé la semana pasada, los Cupcakes de naranja y chocolate, hoy les traigo los Boston cream y aún me queda uno más, así que os aviso que tenéis cupcakes para unos días más.

Para vestir los cupcakes he utilizado una plantilla de wrappers que hace algún tiempo nos regaló Maricruz de Cappucino Factory, yo he modificado el texto. Os dejo aquí el enlace por si alguien quiere descargarla y usarla.

Que tengáis una feliz semana!



Ingredientes
(Hice la mitad de esta receta para unos 12 cupcakes)

Victoria sponge cake ( es la masa con la que se hace generalmente el boston cream pie)

220 grs. de mantequilla
220 grs. de azúcar
230 grs. de harina de repostería
4 huevos
1 cda. de esencia de vainilla
1 cdita. de levadura
60 cc. de leche

Crema pastelera
130 cc. de nata
120 cc. de leche
3 yemas
60 grs. de azúcar
25 grs. de maicena
1 cdita. de esencia de vainilla

Cobertura de chocolate
100 cc. de nata
100 grs. de chocolate (52% mínimo cacao)
10 grs. de mantequilla

Procedimiento

Victoria sponge cake
Batir la mantequilla con el azúcar hasta lograr una crema.

Agregar la esencia y los huevos de a uno, continuar batiendo.

Incorporar la harina con la levadura tamizadas alternando con la leche.

Colocar en cápsulas y cocinar en horno precalentado a 170-180º durante unos 20 minutos.

Crema pastelera
Mezclar la maicena con el azúcar y las yemas.

Poner la leche a calentar y cuando hierva volcar sobre la mezcla anterior removiendo sin parar para que no se formen grumos, volver al cazo y cocinar unos minutos a fuego moderado.
Retirar del fuergo, incorporar la esencia de vainilla.

Dejar templar, colocar en manga y decorar los cupcakes.

Cobertura de chocolate
Calentar la nata, que no llegue a hervir. Retirar del fuego.

Incorporar el chocolate y mezclar. Agregar la mantequilla, remover bien y bañar los cupcakes.


cupcakes de naranja y chocolate

12 abr 2013

Una combinación de sabores clásica, una masa suave de naranja con buttercream de chocolate.

Me encanta la repostería, comer un dulce me alegra el alma, pero no me gusta el exceso de dulce, así como os he contado que no soy nada fan de la glasa, el fondant y demás menesteres dulces que están tan de moda, tampoco me gustan las cremas excesivamente dulces, cuando veo la proporción de azúcar glacé que llevan algunos frosting creo que me va a dar algo, un subidón de azúcar sin ni siquiera probarlos.

Me gustan los sabores dulces pero equilibrados y sobre todo que si voy a comer una crema de chocolate sepa a chocolate y no a azúcar chocolateada. Evidentemente en este tipo de frosting hay que poner azúcar, eso no lo voy a negar, pero no hace falta poner el bote. También está demás decir que ésto es una apreciación mía y para gustos los colores así que respecto a quién le gusten los dulces muy dulces.

Con respecto a la buttercream que he usado, está hecha a base de yemas por lo que tiene una caducidad corta con respecto a otros tipos de buttercream y hay que conservarla en nevera, yo os aconsejo que saquéis los cupcakes una horita antes de consumirlos y estarán perfectos, es un pequeño precio que hay que pagar para comer una crema que a mi gusto es realmente buena. Probadla y me contáis.
Yo la he saborizado con chocolate pero admite lo que queráis.

Para que veáis como he hecho la decoración os dejo en pequeño vídeo. Soy un poco desastre para hacer vídeos, nunca encuentro el punto cómodo para trabajar y filmar a la vez pero creo que entenderéis la técnica.

Espero que os gusten.
Que tengáis un muy buen fin de semana!.





Ingredientes

Masa cupcakes
150 grs. de mantequilla
200 grs. de azúcar
Piel rallada de media naranja
2 huevos
100 cc. de buttermilk o leche
200 grs. de harina de repostería
2 cditas. al ras de levadura Royal
1/2 cdita. al ras de bicarbonato

Buttercream de chocolate (hecha con yemas)
60 cc de agua
140 grs. de azúcar
4 yemas
300 grs. de mantequilla en pomada
200 grs. de chocolate (52% mínimo cacao)

Procedimiento

Masa cupcakes
Batir la mantequilla con el azúcar hasta lograr que quede bien cremosa.

Incorporar los huevos de a uno, la ralladura de naranja y continuar batiendo.

Incorporar los ingredientes secos bien mezclados y tamizados, alternando con el buttermilk o leche.

Colocar la preparación en càpculas de papel y luego en molde para que no se deformen, rellenar hasta la mitad o apenas un poquito más.
Cocinar en horno precalentado a 170-180 º.
Retirar y dejar enfriar sobre rejilla. Luego decorar con la buttercream.

Buttercream de chocolate
Fundir el chocolate y reservar.

Hacer un almíbar con el agua y el azúcar a 120º.

Batir las yemas, cuando el almíbar este listo incorporar y seguir batiendo, es el mismo procedimiento que para el merengue italiano.

Batir hasta que las yemas hayan enfriado y estén bien firmes.
Agregar la mantequilla  de a poco y seguir batiendo.

Por último incorporar el chocolate, batir bien.
Lista para usar.

* Para la decoración utilicé la boquilla para pétalos Nº 104 de Wilton.




curso de galletas decoradas con chocolate

3 abr 2013

Hoy os traigo una pequeña muestra en vídeo del próximo curso de galletas decoradas que haremos en la escuela de arte y gastronomía Los Naranjos, en Pozuelo.
No conocéis a Rumiana y su escuela??, aquí os dejo el link a su web, Rumiana es especialista en decoración de tartas y en sushi. 

El día 24 de abril estaré en su escuela con mi curso de galletas decoradas, o mejor dicho, mi "Anticurso de galletas decoradas"

Queréis aprender a decorar con tres técnicas diferentes con chocolate, no os perdáis este curso práctico.

Haremos:

- Chocolate impreso
- Chocolate plástico blanco
- Pasta de mazapán y chocolate blanco

Ya sabéis, os espero el miércoles 24 de abril a las 18 hs.
Aquí os dejo el link para apuntaros al curso.
Os espero!