Repostería, pastelería

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huevos brownie para pascua, sin gluten

27 mar 2013

Pensé que no llegaba a publicar hoy, voy a contra-reloj.
Hace mucho tiempo que había visto estos huevos en un par de blogs pero uno de ellos, www.larecetadelafelicidad.com, llamó más mi atención, sobre todo por la calidad de las fotografías, la presentación y el trabajo impecable que nos ofrece este sitio.
La idea desde luego me pareció genial.

Llevaba tiempo queriéndolos hacer pero lo cierto es que conseguir huevos blancos no es tarea fácil y por otra parte tampoco tenía prisa.
Me encantan para cambiar un poquito el típico huevo de pascua, estos me parecen muy divertidos y riquísimos.

Sólo he copiado la idea de estos huevos pero la receta es diferente, yo he usado mi receta de tarta de nutella, la textura es muy similar a la de los brownies y lo bueno es que es apta para celíacos

Espero que os gusten, animaros a probarlos.
Bueno, ya empiezo mis vacaciones, ahora toca cena con amigos y mañana viajecito.

Que paséis una muy buena Semana Santa y Felices Pascuas!!






Ingredientes
Sólo he utilizado la mitad de esta receta para 12 huevos.

200 grs de nutella
125 grs de mantequilla
150 grs de azucar moreno
200 grs de chocolate (52% cacao mínimo)
5 huevos
200 grs de almendras en polvo

Procedimiento
Lo primero que hay que hacer es vaciar los huevos y limpiarlos. Para ello hacer un agujerito con un palillo de brochette en la parte del huevo donde está la cámara de aire y quitar con cuidado un poquito de cáscara, dejando aproximadamente un agujero de poco menos de 1 cm.
Vaciarlos con cuidado, yo me he ayudado de una pajita.
Lavarlos y luego colocarlos una media hora en agua con sal. Tenéis que llenarlos se agua, de lo contrario no se sumergirán.
pasado ese tiempo, dejarlos boca abajo sobre papel de cocina, dejarlos secar completamente. Es mejor preparalos un día antes.

Para la masa
Batir las yemas con el azúcar hasta lograr un punto letra.

Derretir la mantequilla con el chocolate y mezclar con el Nutella.

Incorporar esta crema a las yemas con movimientos suaves.

Agregar el polvo de almendras en dos veces, alternando con las claras en forma envolvente y suave.

Poner un poquito de aceite en cada huevo y moverlos para que se unten bien por dentro.
Colocar la mezcla en una manga pastelera, cortar la punta de la manga dejando una abertura pequeña y rellenar los huevos unas 3/4 partes, mejor que al hornearse la mezcla salga un poco hacia afuera, así os aseguraréis que los huevos quedan bien rellenos.

Cocinar en horno precalentado a 170º durante 25-30 minutos aproximadamente. Podéis ponerlos en un molde de muffins con papel aluminio que haga de base para que no se vuelquen, Yo tengo un molde de cake pops y me ha venido genial (lo podéis ver en la foto)

Una vez horneados, tendréis que limpiar los huevos, quitar el sobrante de masa, yo lo he hecho con un paño algo mojado (tened mucho cuidado en no acercaros al agujero para no humedecer la masa), preferiblemente cuando aún no se hayan enfriado.

bombones de baileys y sablée con crocanti de almendras

19 mar 2013

En realidad tienen pinta de minitartas porque he usado una masa sablée como base pero el tamaño es de bombón.

Los hice este finde para una cena con amigos y fueron un éxito, quedaron riquísimos y el crocanti que le incorporé a la masa le dió un toque estupendo.
Si os gusta el Baileys no dejéis de probarlos.



Ingredientes

Sablée con crocanti de almendras
200 grs. de harina de repostería
1 cda.de azúcar
130 grs. de mantequilla
100 grs. de crocanti de almendras
2 yemas
1 pizca de azúcar

Crema de baileys
200 gr de chocolate (52% cacao)
300 cc de nata 35% materia grasa
60 cc. de Baileys
10 gr de mantequilla
4 hojas de gelatina neutra

Procedimiento 

Sablée de crocanti
Formar un arenado con la harina y la mantequilla bien fría, incorporar el crocanti, el azúcar y la pizca de sal. Mezclar bien.

Incorporar las yemas y unir la masa sin trabajar demasiado, estirarla hasta 5 mm de grosor entre dos films y llevar a la nevera hasta que esté bien, bien fría.

Una vez fría cortar con cortapastas de la misma medida que la base del bombón.
Cocinar en horno a 180º hasta que estén levemente doradas.

Crema de Baileys
Calentar la nata (sin que llegue a hervir) y mezclar con el chocolate hasta que se derrita bien, incorporar la mantequilla y el baileys.

Agregar la gelatina previamente hidratada en agua fría y mezclar bien.
Colocar la crema en molde de bombones y dejar en la nevera hasta que estén cuajados.

Para armarlos, pintar la superficie de la masa sablée con chocolate blanco (o negro si os gusta más) y pegar por encima el bombón. Decorar con hilos de chocolate blanco.

Peanut Butter Blossom

12 mar 2013

Hacía mucho tiempo que quería probar estas galletas. Desde que conocí estos diminutos chocolates americanos tan ricos y vi la receta me enamoré,  pero a veces no resultaba tan fácil conseguirlos en España o por lo menos yo no los encontraba.

Tengo un amigo que hace un par de meses viajó a Washington y por supuesto lo primero que le encargué fueron los Kisses. Jaja, cuando él volvió del viaje ya los vendían cerca de mi casa.....
Ahora los podéis conseguir aquí.

No dejéis de probarlas, a mi me han parecido riquísimas, incluso son tan bonitas que me encantan para regalar.

Yo he hecho esta receta, la única variación en mi caso ha sido el tiempo de cocción, me llevó dos o tres minutos más, pero como siempre os digo cada horno es diferente.
Más abajo os dejo la traducción que he hecho con Google para, los que como yo, no se manejen bien con el inglés y, entre paréntesis, os he apuntado unas pequeñas variaciones que hice en el procedimiento.







Ingredientes

48 Kisses de Chocolate con leche
1/2 taza de mantequilla
3/4 taza de mantequilla de cacahuete
1/3 taza de azúcar blanca
1/3 taza llena de azúcar morena
1 huevo
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
1-1/2 tazas de harina
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
Azúcar adicional

Procedimiento

Quitar el envoltorio a los chocolates. (Yo los puse un rato en la nevera)

Batir la mantequilla y la crema de cacahuate hasta que estén bien mezcladas.
Añadir el azúcar blanca y el azúcar moreno, batir hasta que quede une mezcla bien esponjosa.
Agregar el huevo, la leche y la vainilla, batir bien.

 Mezclar la harina, el bicarbonato y la sal, añadir gradualmente a la mezcla de mantequillas.
(Yo dejé enfriar la masa en la nevera)

Formar bolitas de 1 pulgada. Rebozar en azúcar granulada y colocarlas separadas en una bandeja (Usé papel vegetal).

Hornear a 185-190º unos  8 a 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
(Como os comenté me llevó unos minutos más de cocción)

Inmediatamente presionar un chocolate en el centro de cada galleta hasta que se agrieten ligeramente los bordes.

Colocarlas en una rejilla. Dejar enfriar completamente.